Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Film KKN di Desa Penari 2022 (Full Movie)

KKN di Desa Penari adalah film horor Indonesia tahun 2022. Film ini di adaptasi dari kisah yang sempat viral di Twitter beberapa tahun yang lalu oleh SimpleMan (@SimpleM81378523). Skenario adaptasi tersebut ditulis oleh Lele Laila bersama Gerald Mamahit. Film KKN di Desa Penari telah dua kali dijadwalkan tayang di bioskop Indonesia yaitu pada 19 Maret 2020 dan 24 Februari 2022, tetapi keduanya dibatalkan karena pandemi Covid-19. Film ini ditayangkan mulai tanggal 30 April 2022.

Poster Film KKN di Desa Penari

Poster KKN di Desa Penari

Sinopsis Film KKN di Desa Penari

Enam mahasiswa yang melaksanakan KKN di sebuah desa terpencil, Nur, Widya, Ayu, Bima, Anton, dan Wahyu tidak pernah menyangka kalau desa yang mereka pilih ternyata bukanlah desa biasa. Pak Prabu, sang kepala desa, memperingatkan mereka untuk tidak melewati batas gapura terlarang. Satu per satu dari mereka mulai merasakan keanehan desa tersebut. Bima pun mulai berubah sikap dan program KKN mereka berantakan. Tampaknya, penghuni gaib desa tersebut tidak menyukai mereka. Nur akhirnya menemukan fakta bahwa salah satu dari mereka melanggar aturan yang paling fatal di desa tersebut. Teror sosok penari misterius semakin menyeramkan. Mereka meminta bantuan Mbah Buyut, yang merupakan dukun setempat. Sayangnya, mereka terancam tidak bisa pulang dengan selamat dari desa yang dikenal dengan sebutan desa penari tersebut (sumber : wikipedia.org)

Pemeran Film KKN di Desa Penari

  • Tissa Biani sebagai Nur
  • Adinda Thomas sebagai Widya
  • Achmad Megantara sebagai Bima
  • Aghniny Haque sebagai Ayu
  • Calvin Jeremy sebagai Anton
  • M Fajar Nugraha sebagai Wahyu
  • Kiki Narendra sebagai Pak Prabu
  • Aulia Sarah sebagai Badarawuhi
  • Aty Cancer sebagai Bu Sundari
  • Diding “Boneng” Zeta sebagai Mbah Buyut
  • Dewi Sri sebagai Mbak Dok
  • Andri Mashadi sebagai Ilham

Trailer Film KKN di Desa Penari

Review Film KKN di Desa Penari

Bisa di bilang film KKN di Desa Penari merupakan film horor Indonesia terlaris sepanjang masa. Jumlah penonton film ini sudah melewati jumlah penonton film horor Pengabdi Setan. Sampai saat ini, Film KKN di Desa Penari telah di tonton sebanyak 4.613.276 orang dengan rincian sebagai berikut :
  • XXI - 2.304.396 Penonton (49.95%)
  • CGV - 1.163.987 Penonton (25.23%)
  • CINEPOLIS - 577.557 Penonton (12.51%)
  • Bioskop Lainnya - 567.336 Penonton (12.29%)
Saya mengutip beberapa review positif di kotak komentar Trailer Film KKN di Desa Penari :
Sumpah ini film lebih dari kata luar biasa, dari akting, propeti, dll sesuai sama yang di harapkan, vibes nya dapet bangett, The Best pokoknyaa <3 (Satriaaa_ Manobann)
Gila semua scene nya persis banget sama bayangan gw pas baca ceritanya, gokill semoga sukses sama filmnya (F JR)
9/10 buat kkn ❤️ aku hargai juga pendapat orang lain yang menonton film ini mungkin biasa aja atau tida sesuai ekspetasi dengan menunggu lama, tapi sama sekali tidak mengecewakan dulu sempet baca ditwiter mengenai cerita ini udh punya bayangan si kalo yang penarinya pasti cantik dan ternyata bener cantik banget woii😂 tapi ada satu kritikan dari ku yaitu soundnya kebanyak jumpscare:(. Intinya kalo udah ada niatan mau nonton film dari dulu silahkan ditonton, boleh kita simak riview dari orang lain tapi pendapat kita setelah nonton mungkin berbeda dengan mereka hehehe. Udah itu aja, maju terus perfiliman Indonesia terutama untuk film horor,action dan religi :) (NH Vlog)
Awalnya ragu mau nonton karena bnyk yg bilang biasa aj. Tp semalam nonton dan puas bgt...ini film bukan menonjolkan seramnya, tapi lebih ke mistisisme dan budaya. Keren deh... Rate 8/10 👍 (SR Channel)

Menurut saya ada 3 alasan kenapa Film KKN di Desa Penari ini bisa menjadi film horor Indonesia terlaris sepanjang masa :

  • Cerita Asli
Karena di adaptasi dari cerita asli yang sempat viral beberapa tahun yang lalu, tentu saja film horor ini mendapat tempat khusus di hati masyarakat. Apalagi Indonesia yang sebagian besar masyarakat nya selalu penasaran dengan hal-hal yang berbau mistis. Berawal dari rasa penasaran tersebutlah yang membuat masyarakat berbondong-bondong menyerbu bioskop terdekat hanya untuk melihat Film KKN di Desa Penari ini.
  • Promosi
Film KKN di Desa Penari ini di promosi kan cukup gencar. Walaupun sempat dua kali gagal tayang di bioskop karena pandemi Covid 19. Tapi rumah produksi tidak kehilangan semangat dan strategi untuk terus mempromosikan film ini. Lihat saja di sosial media seperti Twitter dan Facebook. Banyak sekali pengguna kedua media sosial tersebut membicarakan film ini.
  • Waktu Tayang Tepat
Film KKN di Desa Penari ini mulai tayang di bioskop tanggal 30 April 2022 yang lalu. Saya fikir ini adalah waktu penayangan yang sangat tepat. Kenapa? Karena moment menjelang lebaran. Orang butuh hiburan. Moment lebaran adalah moment di mana banyak orang mendapatkan uang dalam bentuk THR. Jadi bisa di bilang, sebagian uang THR tersebut di gunakan untuk membeli tiket menonton film KKN di Desa Penari ini.

Nonton Film KKN di Desa Penari (Full Movie)

Untuk cara nonton film KKN di Desa Penari (Full Movie) Legal dan Resmi, bisa mengikuti caranya DISINI

Download Film KKN di Desa Penari (Full Movie)

Banyak yang mencari Link Download Film KKN di Desa Penari atau Download KKN di Desa Penari Full Movie. Tapi untuk sementara, link Download Film KKN di Desa Penari 2022 belum tersedia di blog Ini. Silahkan tulis email Anda di kotak komentar, nanti kalau link download nya sudah tersedia, akan saya kirimkan pemberitahuan nya lewat email.

Update :

Untuk yang ingin membaca cerita lengkap KKN di Desa Penari, Anda bisa mendownload filenya di tulisan Download Cerita Lengkap KKN di Desa Penari versi PDF.

Posting Komentar untuk "Download Film KKN di Desa Penari 2022 (Full Movie)"